Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Автомобили и коровы в Дагестане уплыли вместе с селевым потоком и попали на видео

15:05 10.05.2019 3149
Спокойствие дагестанского села Нижнее Инхо накануне нарушил сход сели. Поток снес в местную реку несколько машин, а также «прихватил» с собой стадо коров. Люди не пострадали. Сейчас специалисты устраняют последствия.

Вечером 9 мая в селе Нижнее Инхо Гумбетовского района в Дагестане произошел сход селя. Стихия застала местных жителей врасплох и сметала все на своем пути. В реку Андийское Койсу уплыло пять припаркованных на центральной улице легковых автомобилей. Кроме того, селевой поток унес с собой и стадо коров.

Глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов отметил, что сход селя нанес ущерб и другим населенным пунктам, но основной удар пришелся на село Нижнее Инхо. Он отметил, что главной статьей доходов инховцев являются абрикосы, а, например, в его саду зеленые плоды и листья из-за града выпали с фруктовых деревьев.

«Сель унес более десяти голов крупного рогатого скота. Это было время возвращения стада с пастбища в село. Причиненный ущерб еще полностью не определен. В ближайшее время будет установлен», – уточнил Магомедов.

Люди в результате происшествия не пострадали, а вот о состоянии коров не сообщается. С последствиями ЧП разбираются 13 человек при помощи шести единиц техники. Они очищают улицы и убирают мусор из дворов.

«Телеканал 360» опубликовал видео с места происшествия.

Новости партнеров: