Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главы МИД России и Японии в очередной раз не смогли договориться

15:25 10.05.2019 3697
Сергей Лавров в Москве встретился со своим коллегой из Японии Таро Коно. Стороны не смогли преодолеть разногласия, которым уже более 70 лет. По словам гостя, в дискуссии за закрытыми дверями доходило до резких высказываний.

Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров провел в Москве переговоры со своим коллегой из Японии Таро Коно. Стороны вновь не смогли преодолеть разногласия, из-за которых более 70 лет отсутствует мирный договор между двумя странами. Гость признался, что во время встречи доходило до резких высказываний, сообщает телеканал «360».

По его словам, разрешить эту проблему – нелегкая задача. 

«И нельзя сказать, что в результате сегодняшних переговоров мы смогли преодолеть расхождения», – заявил Таро Коно в ходе итоговой пресс-конференции.

Глава МИД Японии отметил, что накал дискуссии за закрытыми дверями доходил до таких градусов, что стороны переставали стесняться в выражениях. 

Таро Коно заметил, что с Лавровым он встречается не в первый раз. У них сложились доверительные отношения, что дает возможность общаться достаточно откровенно.

В свою очередь глава МИД России заявил, что Кремль тревожат отношения Японии и США, точнее – их сотрудничество в сфере вооружения. Так, Токио может разрешить Вашингтону разместить на островах системы ПРО, что создаст дополнительную угрозу для России.

Новости партнеров: