Пригласили в гости или взяли в заложники?

16.02.2014 23:01 313
На нашей земле праздник. Мы готовились к нему долгие годы. Вся Россия участвовала

медаль Олимпиада СочиНа нашей земле праздник. Мы готовились к нему долгие годы. Вся Россия участвовала в этом. Мы пошли на большие траты. А кто же, пригласив гостей, не тратит на них время и деньги? Как добрые хозяева, мы хотим угостить, повеселить и спать уложить своих гостей как можно лучше.

Так почему же некоторым так хочется ещё их побить? Разве обязательно выиграть у своих гостей как можно больше? С каким настроением будут они разъезжаться по домам, если мы полностью лишим их радости победы на главных соревнованиях?

А как вы думаете, часто ли команды страны-хозяйки Зимних Олимпийских игр  выигрывали медальный зачёт? Оказывается, вовсе нет! Посмотрите на ИНФОГРАФИКУ. Это случилось всего два раза в истории. И только по объективным причинам.

Пусть побеждают сильнейшие – и хозяева, и гости. А наше счастье – счастье радушных хозяев – сегодня не в этом. Сегодня оно – в счастье и радости наших гостей, участвующих в таком великом торжестве спорта и справедливости.

Хотим ли мы, чтобы спортсмены всего мира жаловались, вернувшись после Олимпиады в свои страны, на то, что хозяевам подсуживали – подтасовывали результаты, набавляли незаслуженные баллы, очки и удары? Хотим ли мы, чтобы судьи не засчитывали голы в наши ворота? Нет! Мы хотим только честных побед. Пусть не засчитают гол в наши ворота – мы не будем портить всем праздник. Лучше мы отыграемся после – на чужом поле. А в памяти зрителей и участников останемся просто гостеприимной страной.
медали Олимпиада






















 

Новости партнеров: