Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге развивается новая ассоциация «Аквабайкеры Невы»

17:50 10.05.2019 824
Ассоциация аквабайкеров была основана в Петербурге около полугода назад. Создатели намерены устраивать соревнования на водных мотоциклах, обеспечивать безопасность в акватории Невы и всячески популяризировать водный мотоцикл.

Любители и владельцы водных мотоциклов создали в Санкт-Петербурге ассоциацию «Аквабайкеры Невы», которая станет аналогом еще одной известной в России организации – байкерского клуба «Ночные волки». Основатели собираются проводить соревнования в яхт-клубах «Балтиец» и «Геркулес». Об этом на недавней пресс-конференции рассказал начальник Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС по Петербургу Александр Радько. 

Ассоциация была основана менее полугода назад. У нее уже имеется официальный сайт, где в руководителях значатся четыре человека. Среди них чемпион России по водно-моторному спорту Анастас Панченко, призер кубка России и чемпионатов России по аквабайку Андрей Егоров, член сборной команды РФ по водно-моторному спорту Владислав Гринченко и призер чемпионатов Петербурга по аквабайку Дмитрий Кизилов. Большинство разделов сайта пока находится в разработке, но зато там уже можно заполнить форму на вступление в члены организации.

Свою миссию «Аквабайкеры Невы» видят в обеспечении безопасности передвижения маломерных судов в акватории Петербурга, популяризации аквабайка среди жителей России, выявлении сильнейших спортсменов и другом.

Сейчас в Петербурге, согласно данным ГИМС, зарегистрировано 650 гидроциклов. Еще 250 используются просто так.

Ранее депутаты петербургского парламента предложили четко регламентировать использование гидроциклов, а для начала ввести понятие «водный мотоцикл» (гидромотоцикл, аквабайк) из-за того, что их стало слишком много.

Новости партнеров: