Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Травокур Резник не смог ответить на вопрос о доказательствах его наркозависимости

18:41 10.05.2019 847
Депутат петербургского ЗакСа Максим Резник лишился дара речи, когда у него попросили комментарий о появившихся новых доказательствах употребления им наркотиков. Ответ журналисты в итоге получили, но он был больше похож на отговорку.

Депутат петербургского Законодательного собрания Максим Резник не смог ответить на вопрос о новых видеодоказательствах его наркотической зависимости во время разговора с журналистами. Об этом сообщает ФАН.

Сегодня, 10 мая, Резник вместе с супругой вернулся из Чехии, где, вероятно, скрывался от наркотического скандала. В петербургском аэропорту Пулково его ждали журналисты, чтобы взять комментарий по теме.

Депутат замялся при ответе на вопрос о появлении новых доказательств употребления им наркотиков.

«Если честно, не понимаю, о чем говорится сейчас», – сказал Резник, сделав внушительную паузу, и добавил, что ему ничего не известно о начавшемся против него расследовании, которое инициировали его же соратники.

До этого вопроса Резник пригласил журналистов «покурить с ним вместе на балконе», когда у него спросили, что именно он курил на одной из видеозаписей.

Депутат Максим Резник оказался в центре скандала во время задержания на первомайском шествии. Парламентария заподозрили в нахождении в состоянии наркотического опьянения, так как он вел себя неадекватно и провоцировал граждан и полицию. Сразу после этого появились первые доказательства того, что он, вероятно, употребляет запрещенные вещества. Позже в его куртке нашли следы дурмана, количества которого хватило бы для возбуждения административного дела.

В СМИ произошел справедливый резонанс, после которого Резник отправился в Чехию, чтобы, предположительно, употреблять наркотики в стране, где сей процесс прошел процедуру легализации. Депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов призвал его пройти тест на содержание запрещенных веществ в крови, а коллега по Законодательному собранию Андрей Анохин предложил помощь в лечении наркотической зависимости.

Новости партнеров: