Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прилетевший из Праги травокур Резник выдал себя шатающейся походкой

19:14 10.05.2019 1858
Депутат петербургского Законодательного собрания Максим Резник выдал свои вероятные пристрастия к запрещенным веществам поведением в аэропорту Пулково. Парламентарий шел странной походкой с сильным креном, покачивался на скамейке и шатался на ногах.

Депутат петербургского Законодательного собрания Максим Резник сразу обратил на себя внимание прессы, когда расстался с журналистами в аэропорту Пулково. В распоряжении «Народных Новостей» оказалось видео, на котором видна походка и поведение парламентария после скромного интервью. Появляются новые основания думать, что он в действительности что-то употребляет.

На записи видна странная походка депутата с нетипичным для трезвого человека креном в бок, траектория движений не соответствуют обладателю сознания, незамутненного запрещенными веществами. Сидя на скамейке, Резник покачивается из стороны в сторону. Очевидно, либо он не в себе, либо в его организме происходят химические реакции, свойственные для наркомана.

Отмечается, что встречи с депутатом журналистам пришлось ждать около двух часов, в течение которых неизвестно что делал Максим Резник.

Депутата стали подозревать в употреблении запрещенных веществ после того, как его задержали во время первомайского шествия. Тогда полицейские его отпустили, проведя профилактическую беседу, однако после появились первые кадры, на которых Резник курит папиросу, вероятно, с марихуаной.

Позже полицейские нашли следы наркотиков в куртке депутата, выставленной на продажу. Количества дурмана хватило бы для возбуждения дела об административной ответственности. Начала разгораться шумиха в обществе. Резник вместе с женой покинул Петербург и отправился в Чехию по неизвестным причинам. Сегодня, 10 мая, его уже ждали в аэропорту Пулково, чтобы задать несколько вопросов. На самые главные он отвечал либо расплывчато, либо уходил от прямого тезиса, приглашая корреспондентов «покурить с ним на балконе».

Ранее также депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов потребовал проверить Резника на содержание наркотиков в крови, а его коллега по Законодательному собранию Петербурга Андрей Анохин предложил помощь в лечении от наркотической зависимости.  

Новости партнеров: