Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

NASA подтвердило повышение концентрации спирта на МКС

00:05 11.05.2019 525
Представитель NASA сообщил, что инцидент не представлял опасности для экипажа МКС. Тем не менее в космическом агентстве подтвердили информацию о повышении концентрации спирта в атмосфере станции.

Представители Национального космического агентства США подтвердили информацию о том, что в атмосфере Международной космической станции повысилась концентрация изопропилового спирта во время испытательного полета корабля Crew Dragon на станцию. Представитель космического агентства Дэниэл Хуот прокомментировал данный инцидент, сообщает РИА Новости.

«В ходе этой миссии было несколько сообщений. Повышенная концентрация изопропилового спирта в атмосфере космической станции, хотя и является интересным (событием), не была значительным явлением и не представляла риска для экипажа», — сообщил Хуот.

Ранее о повышении уровня спирта на МКС соообщил руководитель Центра подготовки космонавтов (ЦПК) Павел Власов. Концентрация спирта в воздухе, согласно показателям на станции, составила около шести миллиграммов на кубический метр.

 НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что по факту выброса изопропилового спирта в МКС Россия направила в NASA замечание.

Новости партнеров: