Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Самый старый житель России скончался в больнице

00:42 11.05.2019 717
Аппаз Илиев, долгожитель из Ингушетии, скончался на 124-м году жизни. Несколько дней назад он попал в больницу в тяжелом состоянии, где впал в кому.

Долгожитель из Ингушетии Аппаз Илиев скончался в больнице в возрасте 123 лет, сообщил глава региона Юнус-Бек Евкуров. Мужчина за свою жизнь воспитал восемь детей, увидел 35 внуков и более 20 правнуков. Человек, заставший смену поколений и эпох, оставался добрым и любил жизнь — так о нем вспоминают те, кто знал его при жизни, даже глава региона.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ушёл из жизни в возрасте 123 лет наш долгожитель, старейший житель России Аппаз Илиев. Аппаз Лоросович пережил смену эпох и поколений, вырастил 8 детей, 35 внуков, 34 правнуков и несколько праправнуков. Всегда оставался добрым, любящим жизнь старцем, в чем я не раз убеждался при личной встрече. Дала къахетам болба, Дала гешт долда! #ингушетия #нашистарики#евкуров#долгожитель

Публикация от Юнус-Бек Евкуров (@junusbek_evkurov)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в минувший понедельник самый пожилой житель страны был госпитализирован в Ингушскую республиканскую клиническую больницу в тяжелом состоянии с полиорганной недостаточностью. Он находился в коме, сообщают в пресс-службе региона. Евкуров проведал его в минувшую пятницу, а также пообщался в родными долгожителя и врачами больницы.

Аппаз Илиев родился в селении Гули 1 марта 1896 года в горном Джейрахском районе Ингушетии. Власти региона готовили документы о признании его самым старым мужчиной планеты.

Новости партнеров: