Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Театральный фестиваль молодых театров «Здесь и сейчас» вернулся в Петербург

05:54 11.05.2019 310
Фестиваль приглашает молодые труппы Петербурга проявить себя за пределами сцены и выйти за рамки жанра. Первой серией станет спектакль о Мейерхольде по пьесе Романа Габриа.

Фестиваль молодых театров «Здесь и сейчас» откроется уже в субботу, 11 мая, в музее театрального и музыкального искусства. В нем примут участие молодые независимые труппы, оригинально подающие свое творчество.

Первой серией показов станет спектакль «Мейерхольд» театра «Открытое пространство» по пьесе Романа Габриа, который выступил также режиссером и художником-постановщиком, о чем НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее.

Фестиваль представляет из себя театральный сериал, в котором каждая серия — спектакль нового выступающего в музее театрального и музыкального искусства. Проект запущен год назад и призван отобрать и показать те постановки и театральные коллективы, которые еще «не испорчены сценой».

«На протяжении театрального сезона музей собрал новые постановки шести независимых, мобильных, но главное, самых ярких и интересных театральных трупп Петербурга, которые еще умеют обходиться без бархатного занавеса, сложной машинерии и объемных декораций», — сообщают в пресс-службе музея.

Именно поэтому труппы будут выступать не на сцене, а в пространстве самого музея, далекого от сценических условий.

В мае и июне в музее можно будет увидеть моноспектакль-исповедь «Сибирь» Театра ненормативной пластики, поставленный режиссером Романом Кагановичем для актера Сергея Азеева. Еще одну серию фестиваля представит Новый императорский театр. Он предложит зрителям синтетический проект режиссера Олега Еремина — тотальную инсталляцию «Музей Нового императорского театра», подготовленную специально для этого фестиваля и театрального музея. Театр осваивает такой основополагающий музейный жанр, как выставка, и превратит себя самого в экспонат.

Новости партнеров: