Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутата-травокура Резника застукали в Праге за курением марихуаны

16:15 11.05.2019 4153
В интернете опубликовали новое видео с депутатом ЗакСа Максимом Резником, попавшим в наркоскандал. На этот раз его застали в специфическом магазине для травокуров в Праге, куда он отправился на майские праздники, вместо того чтобы сдать анализы, которых от него требовала возмущенная общественность.

Депутата Законодательного собрания Максима Резника застали в Праге в специфическом магазине для любителей марихуаны. После посещения лавки парламентарий вышел на улицу и закурил смесь. Очевидец записал все это на видео и выложил его в интернете в имиджборде «Двач».

На предоставленных кадрах видно, что человек, как две капли воды похожий на Максима Резника, ходит по лавке со специфической продукцией для травокуров и приобретает товар. Затем он выходит на улицу и уже на лавочке курит с помощью приспособления для употребления марихуаны.

Как известно, майские праздники петербургский депутат провел в Праге и только в пятницу, 10 мая, вернулся в Северную столицу. При этом шел он странной шатающейся походкой и вместо интервью предложил журналистам наркотики.

Напомним, это уже не первый случай, когда Максим Резник попадается на глаза людям и в объективы камер за процессом, напоминающим курение марихуаны. Накануне разгорелся целый скандал, когда были обнародованы несколько видеозаписей, на которых депутат, предположительно, употребляет наркотики на общем балконе своего дома на Васильевском острове. В редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ их прислали возмущенные соседи, которые жаловались на постоянный запах марихуаны в подъезде.

Негодующая общественность в лице простых петербуржцев, а также коллег Резника по Законодательному собранию пожелала ответа. Горожане создали петицию с требованием, чтобы депутат прошел медицинское освидетельствование на употребление наркотиков и в случае положительных результатов сложил мандат и был привлечен к ответственности. Другие вышли с пикетом к ЗакСу. Они заявили, что наркоманов необходимо убрать из власти.

Сам Резник на это ответил категорическим отказом. Он заявил, что не намерен бегать по врачам из-за чьей-то прихоти, и стал угрожать судом всем СМИ, которые распространяют данные о его предполагаемой наркозависимости. После этого парламентарий внезапно улетел в Прагу.

Первые подозрения, что Максим Резник может быть наркозависимым, появились после первомайского шествия, на котором парламентарий вел себя буйно и неадекватно, провоцировал участников мероприятия на нарушение закона, сидел на асфальте с блуждающим взглядом и в конце концов попал в руки правоохранителей. 

Коллеги-парламентарии резко осудили поведение Максима Резника. А после появления видеозаписей присоединились к требованиям, чтобы он немедленно прошел медицинское освидетельствование, ведь это бросает тень на все Законодательное собрание Петербурга и власть в целом. 

Депутат Заксобрания Петербурга Андрей Анохин предложил Резнику свою помощь в поиске хороших медиков для избавления от наркозависимости. Коллеги из «Партии Роста», от которой Резник попал в ЗакС, отозвались о депутате как об «отработанном материале». Они заявили, что собираются на региональном и федеральном политическом совете обсудить ситуацию. Заместитель председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергей Соловьев пообещал, что вопросом займется комитет по этике.

Депутат Государственной думы Виталий Милонов заявил, что депутатский мандат и наркотики – вещи несовместимые. А отказ Резника пройти тест на наркотики расценил как признание вины. Милонов пошел дальше и приготовил письмо на имя председателя городской палаты Вячеслава Макарова с предложением отстранить Резника от руководства комиссией по культуре ЗакСа. Однако Вячеслав Макаров по непонятным причинам наркоскандал с Максимом Резником игнорирует: он до сих пор не дал официальных комментариев по поводу этой ситуации.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ продолжают следить за развитием ситуации.

Новости партнеров: