Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главный диетолог Минздрава раскрыл секрет похудения к лету

17:26 11.05.2019 93585
Специалист составил список рекомендаций для тех, кто хочет сбросить лишний вес к лету. Советы касаются как самой еды, так и обстановки во время принятия пищи.

Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян рассказал, как похудеть к лету. Оказалось, рацион в этом процессе — не самое главное.

Специалист посоветовал не есть сахаросодержащие продукты, сосиски и колбасы. Перед летним сезоном он призвал накинуться на овощи и фрукты, в которых много витаминов и мало калорий. Есть пищу, по словам Тутельяна, стоит медленнее. Тогда вы будете лучше чувствовать вкус и быстрее насыщаться.

Кроме того, диетолог советует есть из маленьких тарелок. Это своеобразная психологическая уловка. Порция в маленькой тарелке кажется больше, чем то же количество еды в крупной посуде. 

Причем завтракать, обедать и ужинать диетолог советует не на кухне, а, наоборот, как можно дальше от нее. У этого варианта есть два преимущества: «лишние» продукты не будут попадаться на глаза, а идти за добавкой будет лень, пишет «Вечерняя Москва».

Ранее диетологи рассказывали, сколько следует есть шашлыка на праздники.

 

Новости партнеров: