Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Баскетбольный «Зенит» вышел в полуфинал чемпионата Единой лиги ВТБ

21:09 11.05.2019 2365
В четвертом матче четвертьфинальной серии плей-офф Единой Лиги ВТБ «Зенит» принимал «Локомотив-Кубань» на «Сибур Арене». Петербуржцы добились победы со счетом 87:85.

Перед началом встречи «Зенит» вел в серии со счетом 2:1, и победа выводила сине-бело-голубых в полуфинал. На старте встречи гости повели со счетом 4:0, однако подопечные Джоана Плазы быстро догнали соперника и вышли вперед, пусть и с минимальным преимуществом. После нескольких удачных атак «Зенит» оторвался на пять очков — 12:7. Железнодорожники не собирались отпускать оппонента. «Локомотив-Кубань» сравнял счет, ненадолго вышел в лидеры, но четверть закончилась со счетом 20:18. 

Во втором игровом отрезке упорнейшая борьба продолжилась. В нужный для своей команды момент парой точных бросков отметился Дмитрий Кулагин. «Зенит» ответил на это трехочковым от Владислава Трушкина — 32:33. На радость петербургским болельщикам четверть закончилась со счетом 45:41.

После большого перерыва гости вновь сравняли счет. Добиться комфортного преимущества дружине Плазы никак не удавалось. Когда «Локомотив» попытался уйти вперед, Марко Симонович отличился из-за дуги — 54:53. Третью десятиминутку команды завершили при счете 65:64.

Четвертый игровой отрезок начался для хозяев успешно. Однако увеличить превосходство не позволил дальний бросок Кулагина. Соперники продолжали идти нога в ногу. За две с половиной минуты до конца счет был равным — 76:76. Трешка от Симоновича вывела «Зенит» вперед, не менее важным оказался дальний бросок Евгения Воронова в следующей атаке — 82:78. Несмотря на старания «Локомотива», петербуржцам удалось вырвать победу — 87:85.

Соперником «Зенита» в полуфинале станет ЦСКА. Армейцы в трех матчах переиграли «Нижний Новгород».

Новости партнеров: