Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лайфхаки по адаптации к рабочему ритму после праздников рассказала эксперт в психологии

06:39 12.05.2019 1928
Психолог поделилась лайфхаками, как влиться в рабочий режим после длительного отдыха. Психолог советует использовать приемы тайм-менеджмента, чтобы выйти после майских выходных в хорошем ресурсном состоянии.

Россияне отдыхают в начале мая много. В связи с празднованием Дня Весны и Труда и Дня Победы сначала выходные составляют пять дней подряд, с 1 по 5 мая, а потом после нескольких рабочих дней еще четыре дня, с 9 по 12 мая. Кристина Иваненко, кандидат психологических наук и бизнес-тренер, рассказала, как быстро вернуться к рабочему темпу после длинных майских праздников, сообщает РИА Новости.

Психолог посоветовала использовать несложные приемы тайм-менеджмента.

«Лучше всего прописать для себя список целей, которые будут приоритетными при выходе с отдыха», — сказала психолог.

При этом важные задачи необходимо выполнять в несколько этапов.

Каждый пункт в списке должен быть предельно конкретным и определенным по времени.

«В тайм-менеджменте это называется «есть слона по бифштексам», — отметила она.

Чтобы не затягивать решение проблем, а именно это и хочется сделать после праздников, Иваненко советует составить четкий ежедневный и еженедельный бизнес-план. Он поможет сконцентрироваться на важных задачах и расставить их согласно приоритетам.

Психолог также порекомендовала работодателям ставить задачи подчиненным до начала майских праздников для избежания неопределенности и лучшего распределения ресурсов. Также важно помнить, что за выходные вы в буквальном смысле зарядились и готовы к покорению любого бизнес-плана.

«Из майских праздников можно вынести очень хорошее ресурсное состояние, много энергии и большой потенциал для следующей эффективности, если правильно выйти из праздников», — отметила Иваненко.

Новости партнеров: