Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Москвичи смогут проститься с журналистом Сергеем Доренко

07:25 12.05.2019 (обновлено: 08:38 12.05.2019) 4087
Журналист Сергей Доренко умер 9 мая за рулем мотоцикла в возрасте 59 лет от разрыва аорты. Прощание с ним состоится 12 мая на Троекуровском кладбище Москвы.

Церемония прощания с главным редактором радиостанции «Говорит Москва» Сергеем Доренко пройдет в воскресенье, 12 мая, на Троекуровском кладбище Москвы. 

Доренко скончался за рулем своего мотоцикла 9 мая. Радиостанция «Говорит Москва» сообщала, что причиной смерти журналиста стал разрыв аорты. Ему было 59 лет.

Похорон пока не будет, сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник в мэрии. Сообщается, что журналиста кремируют, однако 12 мая состоится только прощание. Собеседник отметил, что, возможно, похороны проведут позже, но еще ничего не решено.

О Доренко с уважением отзываются многие. Коллеги отмечают его профессионализм и подлинную любовь к журналистике. Владимир Познер даже посвятил колонку на своем сайте памяти Доренко, назвав его «одним из самых ярких, самых талантливых, самых эрудированных журналистов России». 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в его честь байкеры Москвы устроят мотопробег. Мотомаршрут пройдет по внутренней стороне Садового кольца через Садово-Кудринскую, Садово-Каретную улицу, Земляной Вал, через Краснохолмский мост, после чего байкеры поедут обратно.

Не обошлось и без странностей. Старшие дочери журналиста обратились в полицию. Екатерина и Ксения Доренко требуют второй жене своего отца запретить кремировать тело своего отца, сообщает Федерал Пресс.

Новости партнеров: