Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В возрасте 74 лет умер актер Клемент фон Франкенстайн

08:13 12.05.2019 1624
Актер скончался в больнице после 10 дней комы. За свою жизнь он сыграл более 100 различных ролей и был потомком старинного рода Франкенстайн (иначе Франкенштейн). Именно его предок дал имя знаменитому монстру и его создателю.

iMDbАмериканский актер Клемент Сейнт-Джордж фон Франкенстайн скончался в возрасте 74 лет, сообщил The Hollywood Reporter. Актер умер в четверг, 9 мая, в больнице Лос-Анджелеса от гипоксии, сообщает издание со ссылкой на продюсера почившего Габриеля Мюррея. До этого актер 10 дней провел в коме.

Франкенстайн сыграл более 100 ролей в различных фильмах. Зритель его знает по ролям в фильмах «Американский президент», «Смерть ей к лицу», «Да здравствует Цезарь!», «Самоволка», «Робин Гуд: мужчины в трико», в сериалах «Блудливая Калифорния», «Звездный путь», «Новая Жанна Д’Арк» и многих других. Хоть его роли были и небольшие, но образы его героев яркие и запоминающиеся.

Клемент Сейнт-Джордж родился в 1944 году в Великобритании. Интересно, что именно его предок подарил имя знаменитому Виктору Франкенштейну и его монстру, ведь он наследник знатного немецкого рода Франкенстайн, или Франкенштейн.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что после долгой болезни скончался французский кинорежиссер Жан-Клод Бриссо.

Новости партнеров: