Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

МЧС Ростова опубликовало видео с результатами спасательных работ после взрыва в жилом доме

11:37 12.05.2019 2148
Новый случай взрыва бытового газа произошел в Ростовской области. В двухэтажном жилом доме, где произошел инцидент, 16 квартир. Эвакуировать успели 12 жильцов.

В ночь с 11 на 12 мая, в первом часу ночи в поселке Чистоозерный Ростовской области произошел взрыв бытового газа в двухэтажном жилом доме на улице Ленина в Каменском районе. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

По последней информации, в результате взрыва получили ранения четыре человека. Из них 9-летняя девочка скончалась от полученных травм в карете скорой помощи, второй погибший находился под завалами.

На данный момент, по сведениям канала «360», спасательные работы и работы по разбору завалов завершились. Стало известно, что для операции привлекли 106 человек и 27 единиц техники от РСЧС. В их числе от МЧС на месте было 62 человека и 17 единиц техники. В своем официальном аккаунте пресс-служба регионального МЧС подтвердила информацию о результатах проведенной спасательной операции.

В результате взрыва произошло обрушение кровли на площади 50 кв. метров. Из дома эвакуировали 12 человек, а пострадавших доставили в больницу.

Власти Ростовской области ввели в Чистоозерном режим чрезвычайной ситуации. Губернатор Ростовской области Василий Голубев прокомментировал инцидент у себя в официальном аккаунте в Twitter.

Как прокомментировали ТАСС в приемном отделении больницы, одна из выживших пострадавших находится в тяжелом состоянии. Также отметили, что второй пострадавший получил травмы средней степени тяжести.

Новости партнеров: