Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Три российских бизнесмена оказались в десятке богатейших людей Великобритании

13:22 12.05.2019 1151
В десятку богатейших людей Великобритании попали миллиардеры Алишер Усманов, Роман Абрамович и Михаил Фридман. Список опубликовала британская газета The Times.

Три российских бизнесмена оказались в десятке богатейших людей Великобритании.

Сегодня, 12 мая, британская газета The Times на официальном сайте издания назвала 1000 самых богатых людей страны. Среди них миллиардеры из России, такие как Алишер Усманов, Роман Абрамович и Михаил Фридман.    

Так, акционер USM Holdings Усманов занял восьмое место. За прошедший год он заработал на 783 млн фунтов стерлингов (около 1 млрд долларов) больше. Им было продано 30% футбольного клуба «Арсенал» за 550 млн фунтов стерлингов.  

                 Следом за ним на девятую ступень встал Абрамович, состояние которого, по словам издания, составляет 11,2 млрд фунтов стерлингов, то есть 14,6 млрд долларов. У него купили 24% акций Первого канала. Кроме того, миллиардер имеет долю в металлургической и горнодобывающей компании Evraz, откуда получает примерно 2,73 млрд фунтов стерлингов, или около 3,55 млрд долларов.        

                А впервые оказавшийся в рейтинге The Times совладелец LetterOne Holdings и «Альфа-Групп» Фридман оказался на десятом месте. Его заработок газета оценила в 10,9 млрд фунтов стерлингов (около 14,2 млрд долларов). 

Новости партнеров: