Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сицилия предлагает россиянам купить исторические дома за 1 евро

12:24 12.05.2019 5183
Став хозяином старинной жилплощади в городе Муссомели, новые собственники должны будут взамен отремонтировать здание и привести его в достойный вид.

Мэр итальянского города Муссомели Джузеппе Катания предложил россиянам купить любой исторический дом в центре всего за один евро. А дальше программа весьма напоминает условия российского проекта «Аренда памятника за 1 рубль».

Новые хозяева дома в Италии должны будут провести ремонт здания за свой счет. Первоначально объявление было составлено на английском языке и моментально получило большое число откликов. Но, по признанию самого Катании, властям Сицилии хотелось бы, чтобы предложением заинтересовались и россияне, сообщает «Царьград».

Одной из причин, вынудившей сицилийские власти пойти на такой шаг, стала сильно сократившаяся численность населения. Жить остаются одни старики, а молодежь перебирается в большие города в поисках новой жизни.

Стоит отметить, что предложение приобрести дома в итальянских провинциях за символическую плату появлялось еще в 2008 году. Тогда арт-критик и политик Витторио Згарби, избранный мэром города Салеми, выступил с подобной инициативой.

Новости партнеров: