00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Активисты Васильевского острова облагородили зону отдыха местных жителей

15:25 12.05.2019 4772
Участники инициативной группы «Я люблю Васильевский» договорились с собственником территории убрать ее и превратить в зону отдыха. Застройщик пошел навстречу, и теперь у местных жителей есть свой маленький «кусочек леса».

В Петербурге вот уже второй день активисты собственными силами убирают пока не застроенную зеленую территории у реки Смоленки, где любят гулять местные жители. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ пообщался с участниками инициативной группы «Я люблю Васильевский», которые затеяли эту уборку, и узнал, зачем и почему они этим занимаются.

Как оказалось,территория в настоящее время находится в аренде. Планируется, что на ней будет возведена гостиница. Однако, по словам одной из активисток, данный участок попал под защиту ЗНОП (закон «О зеленых насаждениях общего пользования» — Прим. авт.) и по закону строить здесь ничего нельзя.

«В данный момент идут судебные разбирательства. А пока они длятся, мы обратились к собственнику территории и попросили устроить здесь зону отдыха», — рассказала одна из участниц движения.

По словам женщины, сейчас в этом месте, которое является «настоящим кусочком леса», граждане ходят отдохнуть, а после некоторых безответственных товарищей остается большое количество мусора. Активисты инициативной группы договорились с местной администрацией и самим застройщиком гостиницы об оказании посильной помощи. Например, им выделили машины для вывоза собранного мусора.

Уборкой зеленой зоны занимались порядка 15 человек. 

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: