Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Подмосковье умер олимпийский чемпион по хоккею Анатолий Ионов

16:45 12.05.2019 6500
Спортсмен скончался на 80-м году жизни. В последнее время он боролся с онкологическим заболеванием.

В ночь на 12 мая стало известно о смерти известного хоккеиста Анатолия Ионова. Ему было 79 лет. Он умер у себя дома в родном городе Электросталь Московской области.

Спортсмен в последнее время боролся с онкологическим заболеванием.

«Весть о кончине Анатолия Ионова очень печальна. Мы после войны жили в Электростали в соседних квартирах, вместе росли и делали первые шаги в хоккее. Он был очень сильным, быстрым, выносливым. Эти качества понравились тренеру Анатолию Тарасову, который пригласил Ионова в ЦСКА и, по сути, открыл дорогу в сборную СССР», — процитировала газета «Подмосковье сегодня» чемпиона мира 1963 года Юрия Парамошкина.

Анатолий Ионов родился в далеком 1939 году. Свою карьеру он начал в заводской хоккейной команде «Металлург». Оттуда его пригласили в команду Электростали, которая выступала в высшей лиге чемпионата СССР. Семь сезонов подряд он провел в ЦСКА, в составе которого пятикратно становился чемпионом страны.

В период работы с ЦСКА хоккеиста часто приглашали в сборную страны. Он имел честь быть первым в истории «коренным» воспитанником подмосковного хоккея, который завоевал олимпийское золото в 1968 году. Ионов также трижды становился чемпионом мира.

В Олимпийских играх и чемпионатах мира хоккеист сыграл за сборную 14 матчей и забросил пять шайб. В 2014 году его ввели в Зал Славы отечественного хоккея.

Новости партнеров: