Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Защищающие педофилов враги России пытаются оправдать Резника-травокура

16:18 12.05.2019 8710
В Петербурге из-за предполагаемой наркозависимости депутата ЗакСа разгорелся скандал. Ряд либералов пытаются «обелить» попавшегося парламентария и организовать ему «информационное прикрытие».

Наркоскандал с депутатом Законодательного собрания Петербурга Максимом Резником возмутил  общественность. Сначала его задержали на первомайском шествии из-за неадекватного поведения, а потом мир увидел видеозаписи, где парламентарий курит нечто способом, характерным для наркоманов. Разгневанные петербуржцы потребовали, чтобы Резник сдал тесты на наркотики и сложил мандат, если подозрения подтвердятся. Но нашлись и те немногие, кто пытается выставить эту ситуацию как некую политическую травлю и «отбелить» тем самым скандального политика. Среди них Борис Вишневский, Дмитрий Гудков, Екатерина Кузнецова, а также «МБХ Медиа». Что из себя представляют эти персоны и зачем им нужно пытаться оправдывать Резника, разбиралось издание «Народные новости».

Защитники Резника и его предполагаемого пагубного пристрастия пытаются убедить граждан, что весь скандал вокруг депутата является «травлей» за его политические взгляды. Из уст главы петербургского отделения партии «Яблоко» Екатерины Кузнецовой и председателя фракции в городском парламенте Бориса Вишневского прозвучали требования прекратить «атаки», «вмешательства» СМИ в частную жизнь и т. д.

Высказался по ситуации и председатель «Партии перемен» Дмитрий Гудков. Он также не стал критиковать Резника за поведение и предполагаемое пагубное пристрастие и прокомментировал события очень выборочно. Сначала написал, что якобы «власть в Питере развернулась на полную катушку», подразумевая задержания шести человек 1 мая, а затем сообщил своим подписчикам о проблемах со здоровьем Резника.

Причем данные о «проблемах с сердцем» поступили через «МБХ медиа Северо-Запада», которые процитировали жену депутата Резника Ксению Казарину. При этом, как удалось выяснить журналистам ФАН, на самом деле речь шла об остром алкогольном отравлении. И информация о «сердечном приступе» была не чем иным, как попыткой обеспечить информационное прикрытие этому нелицеприятному факту. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Резник уже потратил порядка 1,5 млн рублей на заказные статьи в либеральных СМИ, чтобы попытаться спасти свою репутацию.

Как отметил в комментарии Nation News политолог и публицист Армен Гаспарян, тот факт, что либералы встали на защиту Резника, ничуть не удивляет.

«Все эти люди, которые встали на защиту господина Резника, из числа оппозиционеров. Они руководствуются невероятно простым принципом: это сукин сын, но он наш сукин сын. Вот, собственно, и все. Если бы речь шла о ком-то другом, то никакие Гудковы и Вишневские в защиту бы не выступали. Напротив, клеймили бы из последних сил. А Резник – свой, и своим позволено абсолютно все», — сказал он в беседе с «Народными новостями».

По словам эксперта, такими принципами они руководствуются долгие годы. Потому удивительной была бы обратная ситуация  — если бы они не стали его защищать и осудили пагубную привычку.  

«А так все в порядке вещей. Педофилов они защищали из числа деятелей Навального, самого Навального, проходимца, на котором клейма ставить негде, защищают. Это часть системы так называемой внесистемной оппозиции», — подчеркивает Гаспарян.

По всей видимости, под «педофилами из числа деятелей Навального» политолог подразумевал активиста движения «Весна» Владимира Казаченко, подозреваемого и арестованного из-за совращения несовершеннолетней. Как известно, вместе со своим приятелем он устроил секс-оргию со школьницей, которая попала на видео. Кроме того, молодые люди употребляли запрещенные вещества.

Кстати, историю с Казаченко все те же лояльные к Резнику «МБХ Медиа» тоже пытались обелить. Стоит только вспомнить их материал с участием матери и бабушки активиста, где они ставят под сомнение выводы следствия. Это наталкивает на вывод, что издание не собирается осуждать предполагаемых преступников за запретные развлечения с девочками-подростками и факт употребления наркотиков журналистов также не смущает. Закономерно такая позиция проявилась и в отношении Максима Резника и подозрений в его наркозависимости.

Известно, что «МБХ Медиа» — это проект беглого олигарха Михаила Ходорковского. На посещение одноименного портала запрет наложили еще зимой 2018-го, так как с помощью него распространяли материалы нежелательных в РФ организаций. 

Новости партнеров: