Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бизнесмен Глущенко вызвал депутата-травокура Резника в суд

11:07 13.05.2019 1192
Василеостровский районный суд рассмотрит дело о клевете депутата Резника, который в начале мая оказался в центре скандала о наркотической зависимости. Истец – глава компании «Воин-В» Олег Глущенко оскорбился высказывания парламентария в свой адрес.

Василеостровский районный суд Петербурга рассмотрит дело о клевете депутата городского Законодательного собрания Максима Резника 15 мая. Истцом по иску выступает директор строительной компании «Воин-В» Олег Глущенко. По его словам, высказывания парламентария затронули не столько лично, сколько носили обобщенную форму оскорбления городской программы реновации и затрагивали сотни людей.

Глущенко считает, что нападки Резника на его деятельность связаны с нечистоплотностью политических методов, целью которых стало посеять зерна социальной нестабильности в городе, и с попыткой нажить себе легкую популярность. Бизнесмен уверен, что любая лингвистическая экспертиза покажет неприемлемость и оскорбительность подобных публичных высказываний.

– Чем это было вызвано – затуманенностью сознания вследствие курения либо недобросовестностью в политических методах – это уже вторичный вопрос, – заявил глава компании «Воин-В».

Глущенко отметил, что компенсацию, которую получит после суда от депутата Резника он направит на помощь людям при расселении из «хрущевок», на покупку им мебели и бытовой техники.

Напомним, Куйбышевский районный суд в очередной раз отклонил претензию депутата Резника относительно законности строительства многоквартирных жилых домов в рамках городской программы реновации. Компания «Воин-В» является ее оператором и выполняет социальную задачу по расселению аварийного и ветхого жилья.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали о том, что 26 марта в Василеостровском районном суде Петербурга прошло предварительное заседание, на котором рассматривался иск о защите чести и достоинства предпринимателя Олега Глущенко к депутату Максиму Резнику. Бизнесмен остался возмущен тем, какие оскорбительные высказывания позволял себе парламентарий в его адрес, называя его «провокатором», «негодяем» и «лжецом».

Сам Максим Резник находится сейчас в центре наркотического скандала. 1 мая его задержали во время первомайского шествия из-за неадекватного поведения, после нашли в его куртке следы запрещенных веществ, а после вовсе засняли на видео то, как он курит папиросы с, вероятно, марихуаной. Его недавний разговор с журналистами также не остался без внимания, где он позвал корреспондентов «покурить с ним на балконе».

Ранее «Федеральное агентство новостей» также писало о том, что в квартиру матери депутата петербургского Законодательного собрания Максима Резника приезжал врач-нарколог из известной частной клиники, специалисты которой оказывают помощь на дому для алкоголиков. Корреспондентам издания удалось получить комментарий близкого друга семьи. По его словам, парламентарий был сильно пьян и словил «белую горячку». На видео после возвращения в Петербург из Праги, где легализованы легкие наркотики, видно, как Резник пошатывается и странно себя ведет.

 

Новости партнеров: