Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В приюте для животных Красносельского района прокуратура нашла множественные нарушения

12:15 13.05.2019 1218
В Петербурге прокуратура провела проверку в Благотворительном фонде «Альма» и выявила множественные нарушения в их приюте для животных. Сотрудники правоохранительных органов обязали устранить нарушения закона.

В Красносельском районе Петербурга прокуратура провела проверку в Благотворительном фонде «Альма», об этом пишет  Gazeta.SPb.

В результате сотрудники правоохранительных органов выявили в их приюте для бездомных животных несколько нарушений предусмотренных законом об охоте требований природоохранного законодательства и законов о ветеринарном контроле.

В приюте для животных «Полянка» за определенную плату любой желающий может увидеть различных животных. Тут есть еноты, белка, ворона, хорек, пять кроликов, черепахи, мини-пиг, морские свинки, нутрии и мелкий рогатый скот.

Нарушение закона заключается в том, что на животных нет индивидуальной идентификации. Кроме того, закон обязывает оповещать ветеринарную службу о поступлении животных в приют и получать разрешение на содержание. Но владельцы питомника этого не делали.

Прокуратура района обязала организацию исправить нарушения.

Новости партнеров: