Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За неделю «Экострой» провел 25 выездов на аварийные ситуации в Петербурге

12:24 13.05.2019 1782
Специалисты «Экострой» обработали 166 обращений по вопросам экологической безопасности с 6 по 12 мая, вывезя более 30 кг химических отходов и осуществив 25 выездов на аварийные ситуации. С акватории водоемов города собрали 108 кубометров отходов.

В период с 6 по 12 мая экологическая аварийная служба СПб ГУП «Экострой» обработала 166 обращений по вопросам экологической безопасности, выезжая на вызовы об аварийных ситуациях и плановых обследований после их ликвидации 25 раз. Как сообщили в комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, на утилизацию отправили четыре люминесцентные лампы и 30,5 кг химических отходов.

Эксперты провели замеры на содержание паров ртути в воздухе по 11 адресам, не зафиксировав превышения предельно допустимых концентраций.

Отдельно отмечается выезд на проверку наличия ртутного загрязнения в церкви Святого Мученика Иулиана Тарсийского в Пушкине. Пролив ртути был обнаружен в подвальном помещении при проведении реставрационных работ, которые прекратили, исключили доступ посторонних людей и огородили территорию. На повестке вопрос о проведении масштабных демеркуризационных работ.

За прошедшую неделю с акватории водных объектов города было собрано 108 кубометров отходов.

В целом за акваторией Петербурга велось наблюдение силами ГУП «ПИЛАРН». Специалисты продолжили ликвидацию разлива нефтепродуктов в районе дома № 110 по проспекту Обуховской Обороны, обработав воду активной пеной и установив боновые ограждения. Аналогичные мероприятия были проведены в устье реки Волковки и на акватории реки Охты в районе Объездного шоссе, где собрали 100 кг нефтеводяной смеси.

Проверили также состояние акватории реки Черной в поселке Лисий Нос. Там не обнаружили следы нефтепродуктов и сняли ранее установленные боновые ограждения. Загрязнения не нашли и в акватории Безымянного ручья в поселке Репино, акватории Черной речки, реки Невы и реки Красненькой.

За неделю было вынесено 54 постановления по делам об административных правонарушениях и наложено штрафов на сумму в 1 810 000 рублей.

Новости партнеров: