Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти прокуратура нашла множество нарушений в работе органов опеки

12:58 13.05.2019 2720
В Ленобласти прокуратура провела проверку и установила, что органы опеки систематически нарушают нормы и правила прописанные в законодательстве. Сотрудники правоохранительных органов обязали исправить нарушения и впредь подобного не повторять.

В Ленобласти Лужская городская прокуратура в ходе проверки исполнения законодательства об усыновлении и удочерении детей-сирот выявила множество нарушений в работе органов опеки и попечительства района. Об этом пишет на официальном сайте прокуратура Ленобласти.

Оказалось, что данные организации неправильно проводили работу с кандидатами в усыновители. Акты обследования жилого помещения кандидата и заключения о возможности быть усыновителем составлены с грубыми нарушениями норм законодательства.

Также сотрудники учреждений не ведут запись в журнале и учет кандидатов в усыновители. Кроме того, органы опеки не направляют сведения в органы опеки и попечительства по месту жительства усыновителя и ребенка. А это необходимо для того, чтобы местные органы могли контролировать условия жизни усыновленного ребенка.

Прокуратура направила отчет и. о. главы администрации Лужского района с требованием принять меры, предотвратить появление подобных нарушений и привлечь ответственных лиц к ответственности.

Новости партнеров: