Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге осудят высокопоставленного сотрудника ФСИН за получение взятки

12:44 13.05.2019 1503
Смольнинский районный суд Петербурга решит судьбу заместителя директора ФСИН России Николая Баринова, который обвиняется в получении взятки на сумму более 44 миллионов рублей за покровительство при строительстве СИЗО.

Смольнинский районный суд Петербурга зарегистрировал уголовное дело в отношении Николая Баринова, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судов Петербурга.

По версии следствия, Баринов на должности заместителя директора ФСИН России договорился о получении взятки в виде 12 % от уплаченных ГУ ФСИН России по Петербургу и Ленинградской области на расчетный счет ОАО «ГСК» денежных средств в рамках исполнения госконтракта на строительство следственного изолятора на 4 тыс. мест. Для этого он встретился в июле 2007 года с Кудриным и Хамхоковым в помещении офиса ООО «Петроинвест».

В период с 22 ноября 2007 года по 28 августа 2008 года Баринов лично получил сумму в 44 100 000 рублей за общее покровительство и попустительство по службе при исполнении указанного государственного контракта. Сам Баринов вину признал, он пробудет под стражей до 25 мая.

Новости партнеров: