Федеральные клиники Петербурга получат дополнительное финансирование

17.02.2014 06:21 271
Владимир Путин поручил в этом году обеспечить федеральные медицинские клиники

Владимир Путин поручил в этом году обеспечить федеральные медицинские клиники дополнительным финансированием. Кроме этого необходимый объем финансирования должен быть предусмотрен и в ближайшие 3 года.

По сообщениям руководителей федеральных клиник Петербурга, финансирование в 2014 году  уменьшено на 30-40%. Медицинские учреждения получили низкие плановые объемы специализированной и высокотехнологичной помощи от Министерства здравоохранения РФ.

Обеспечить дополнительное финансирование федеральных медицинских учреждений поручено Министерству финансов РФ совместно с Министерством здравоохранения РФ. Сделать это нужно «исходя из потребности населения в специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи, в каждом из указанных учреждений», отмечается в поручении Владимира Путина. 

Как сообщается в документе, объемы финансирования должны учитывать проведение оптимизации таких учреждений, предусматривающей, в том числе, их передачу на уровень субъектов РФ в случаях исполнения ими функций региональных медицинских учреждений. О результатах проведенной работы министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и министр финансов Антон Силуанов должны отчитаться 10 марта 2014 года.

Фото: foto.rg.ru (архив)

Новости партнеров: