Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржец вышел в полуфинал Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика»

14:59 13.05.2019 1820
В международном детском центре «Артек» завершились отборочные этапы Всероссийского финала конкурса юных чтецов «Живая классика». В конкурсе приняли участие 255 человек из 85 регионов России, петербуржец по итогам отборочных туров прошел в полуфинал.

В международном детском центре «Артек» завершились отборочные этапы Всероссийского финала конкурса юных чтецов «Живая классика». Всего в конкурсе приняли участие 255 человек из 85 регионов России, петербуржец Роман Федоровский по итогам отборочных туров прошел в полуфинал. Об этом пишет издание «Санкт-Петербургские ведомости».

На протяжении пяти дней конкурсанты выступали на разных площадках с прочтением отрывков из классической и современной литературы. Юных чтецов оценивает профессиональное жюри, а также в разных регионах страны организованы фан-зоны с прямой трансляцией отборочных туров. 

По итогам выступлений в полуфинал вышли 44 участника, а 16 из них стали финалистами. 

Уже 15 мая состоится финальный этап конкурса на сцене «Арена» МДЦ «Артек». Конкурсанты покажут свой талант перед звездным жюри, а также перед зрителями, которые будут наблюдать за ними по онлайн-трансляции.

Исполняющий обязанности директора МДЦ «Артек» Константин Федоренко отметил, что этот конкурс помогает в популяризации книг среди молодежи. 

«На примере конкурса «Живая классика» мы видим приверженность юных участников из разных стран высоким стандартам литературы и культуры. Слово классической литературы становится универсальным языком взаимопонимания. В этом миссия «Живой классики» – беречь созидающую роль книги и сохранять имена великих авторов для новых поколений», – прокомментировал Федоренко.

 

Новости партнеров: