Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Кремле ответили на вопрос о возможности приостановить эксплуатацию самолетов SSJ-100

14:52 13.05.2019 2678
Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов о приостановлении эксплуатации самолета модели SSJ-100. Он сказал, что Кремль не имеет компетенций в этом деле. И подобные разговоры нужно вести со специалистами, а в первую очередь с Министерством транспорта.

Журналисты задали вопрос Дмитрию Пескову, пресс-секретарю президента РФ Владимира Путина, по поводу авиакатастрофы в «Шереметьево», об этом сообщает ФАН. Известно, что было отменено около 50 рейсов с самолетом Sukhoi Superjet-100.

Кроме того, люди переживают и сдают билеты, не желая лететь на самолете этой модели. У Пескова спросили, обеспокоен ли этим Кремль и возможно ли будет поднять вопрос о приостановке эксплуатации SSJ-100.

На это Дмитрий Песков ответил, что Кремль не имеет компетенций по этому поводу. Подобные вопросы должны быть адресованы специалистам и, конечно, Министерству транспорта.

«Кремль не имеет мнения и компетенций по поводу продолжения эксплуатации авиационной или иной техники. Все вопросы к специалистам из специализированных ведомств, к Минтрансу в первую очередь», – ответил Песков.

Новости партнеров: