Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сделки с городской недвижимостью в четыре раза превысили прошлогодний показатель

15:55 13.05.2019 709
С начала 2019 года учреждение «Имущество Петербурга» заключило более 500 договоров в отношении городских объектов недвижимости. Это в четыре раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

За первый квартал 2019 года СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга», подведомственное Комитету имущественных отношений Санкт-Петербурга (КИО), заключило 542 договора и дополнительных соглашений в отношении городских объектов нежилого фонда и земельных участков, об этом сообщает пресс-служба организации. Таким образом, данный показатель за такой же период с прошлого года вырос в четыре раза.

На сегодняшний день учреждением подготовлено 462 договора с разными условиями в отношении городских земельных участков: большинство из них на размещение нестационарных торговых объектов (НТО), заключенных без торгов и по результатам торгов; и, например, всего 28 договоров долгосрочной аренды (на 49 лет) земельных участков, предоставляемых собственникам зданий, расположенных на участках.

В отношении городских объектов нежилого фонда 50 договоров аренды заключены по результатам торгов и без торгов; 30 – безвозмездного пользования; а также 94 дополнительных соглашения к договорам аренды и безвозмездного пользования.

Новости партнеров: