Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Губернатор Ленобласти Дрозденко поучаствует в экоакции «Чистые игры»

16:28 13.05.2019 2469
Александр Дрозденко присоединится к экологической акции «Чистые игры» в Ленобласти. Там завершится месячник по благоустройству, и лучшие районы получат деньги на благоустройство.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко встретился с основателем Международного экологического движения «Чистые игры» Дмитрием Иоффе. Именно здесь как явление возникли командные соревнования по сбору и сортировке мусора.

Первая акция прошла в 2014 году на берегу Вуоксы в Приозерском районе. Сейчас география Игр намого шире – в мае они пройдут во Всеволожском, Гатчинском, Кировском, Лужском и Приозерском районах.

«18 мая мы примем у себя первые межрегиональные игры. Они пройдут в нескольких регионах России и пяти районах Ленинградской области. Центральной площадкой станет экологическая акция на территории Нового Девяткино. С удовольствием приму в ней участие», – отметил Александр Дрозденко.

Одновременно с финалом «Чистых» игр завершится и месячник чистоты в регионе. По результатам весенних субботников наиболее активные районы получат денежные призы, которые смогут потратить на благоустройство. Победители получат 5 млн рублей, те, кто занял второе место, – 3 млн, и третье – 1 млн. Оцениваться будет качество уборки дворов, парков, лесов, набережных, скверов, территорий школ и больниц, памятных и мемориальных мест. Не последнюю роль сыграет количество участников и творческий подход.

Отметим, что за прошедший год на территории Ленобласти прошло 18 экологических игр, в которых приняли участие более 2000 местных жителей. Их силами было собрано 28,5 тонны отходов. Также «Чистые игры» проходят в 200 городах по всей России и семи странах мира.

Ранее в Петербурге набирали добровольцев для организации этой экологической эстафеты.

Новости партнеров: