Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургское УФАС приостановило конкурс на поставку автобусов

17:08 13.05.2019 2620
В Петербурге УФАС России приостановил конкурс на поставку 37 автобусов, который ранее был объявлен СПб ГУП «Пассажиравтотранс». Причиной послужила жалоба от ООО «Авто» из Ярославля на то, что компания хочет закупить технику именно марки Volgabus.

В Петербурге УФАС России приостановил конкурс на поставку 37 автобусов, который ранее был объявлен СПб ГУП «Пассажиравтотранс». Причиной послужила жалоба от ООО «Авто» из Ярославля на то, что компания хочет закупить технику именно марки Volgabus. Таким образом в конкурсе автоматически не могут принимать участие производители других марок, например, ЛИАЗ и МАЗ. 

Жалобу обещали рассмотреть 16 мая, до официального решения конкурс будет приостановлен. 

Напомним о том, что в данный момент в тендере принимают участие три компании производителей. Максимальная сумма контракта на поставку автобусов для Петербурга составляет 760 миллионов рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что новые вместительные автобусы, работающие на природном газе, вышли на маршрут №565 Кировск – Санкт-Петербург. Автобусы имеют по 45 посадочных мест, оборудованных ремнями безопасности, а для каждой пары кресел предусмотрены полки для багажа. 

Новости партнеров: