Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Манеж» потратит 10 млн рублей на выставку «33 звука. Небесная флейта»

17:36 13.05.2019 796
Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение культуры «Центральный выставочный зал «Манеж» привезет из Москвы на несколько месяцев семь звуковых объектов и шесть многоканальных инсталляций.

Новую интерактивную выставку ЦВЗ «Манеж» представит зрителям летом. Как следует из технического задания государственной закупки, в выставочном пространстве появятся сцена, на которой смогут выступить музыкальные коллективы, интерактивная звуковая инсталляция «Небесная флейта», семь звуковых объектов и шесть многоканальных инсталляций, а также в течение часа будет транслироваться тематический фильм и аудиосопровождение.

Выставочный павильон превратится в закрытое помещение, разделенное на восемь залов, каждый из которых будет оборудован двумя выходами из внешних залов и аварийным на улицу. Согласно описанию, инсталляции будут представлять собой ротонду, состоящую из семи круглых, зеркальных, металлических колонн высотой шесть метров, установленных на едином круглом постаменте. Внутри нее будет установлена акустическая система, включающая в себя датчики, настроенные на восприятие человеческих жестов, компьютер со специальным программным обеспечением, рэковый синтезатор, восьмиканальную звуковую карту, усилитель для каждой из семи колонн.

«Управление звуком, воспроизводимым акустической системой, должно осуществляться при помощи специально созданной системы, скрытой в стойке информации, расположенной при входе в ротонду инсталляции», – говорится в технической документации.

Ожидается, что в мероприятии примут участие не менее десяти исполнителей (медиахудожники, музыканты, композиторы), в том числе арт-группа «Куда бегут собаки», Дмитрий Каварга (Москва), Дмитрий Морозов (Москва), Олег Макаров (Москва), Сергей Филатов (Москва), Сергей Костырко (Санкт-Петербург), Андрей Бундин, Сергей Вандышев, Сергей Касич (kasich), Александр Сенько (Москва), Антон Яхонтов, Юлия Глухова (Москва) и другие. А также не менее десяти музыкантов, в том числе Ветрофония (Н. Судник, А. Лебедев-Фронтов), Тоталитарная Музыкальная Секта, Вardoseneticcube, Костырко – Вандышев, Белоруков – Самоловов, Melonoise, Verevka, Молот (Уствольская), Данила Гречневский, Lunar Abyss Deus Organum, Квартет Шостаковича и другие.

Новости партнеров: