Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жена депутата-травокура Резника сдавала квартиру и скрыла доходы от государства

19:53 13.05.2019 7652
Полная тезка жены депутата ЗакСа Петербурга Максима Резника Ксения Казарина сдавала квартиру, скрывая доход от государства и налоговиков. Если весьма необычное совпадение имени, фамилии, отчества и адреса не случайно и речь идет именно о супруге парламентария, это может грозить Резнику потерей депутатского мандата.

Как рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ бывший арендатор квартиры в доме 26/3 по улице Композиторов, он и еще двое его земляков приехали в Петербург на заработки. Собеседник журналистов работает водителем такси.

Сообщение о сдаче квартиры мужчины нашли на сайте бесплатных объявлений Avito. Первоначально в предложении значились контакты агента, однако после коротких телефонных переговоров с ними лично связалась Ксения Казарина. Она рассказала, что является собственницей квартиры и приезжие могут арендовать жилье напрямую. Состоялись встреча, подписание договора и въезд.

Как сообщил собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, выехать мужчинам пришлось весной. Накануне выселения, около трех часов ночи, арендатору позвонила Ксения Казарина и на повышенных тонах потребовала покинуть квартиру.

В момент звонка женщина вела себя очень грубо. Звучали фразы: «Да ты знаешь, кто мой муж?!», «Тебя выставят вместе с сожителями из страны». Судя по голосу в трубке, Казарина была не совсем трезвой. Чуть позже арендаторам позвонил муж Казариной, который представился Максимом, и попросил их съехать. Всего они прожили в квартире на улице Композиторов около десяти месяцев. Больше с хозяевами квартиры они не контактировали.



Любопытно, что запрос в поисковиках в сети Интернет адреса этой квартиры ничего определенного не дал. Гораздо более интересные результаты показал поиск по сообщениям русскоязычного сегмента мессенджера Телеграм. В канале «Аварийный Петербург» от 2 мая была опубликована видеозапись под названием «Ребята приехали работать в Питер, сняли квартиру на Композиторов, д.26/3, а злые хозяева их выгнали!».

На видео мужчина, сидящий в автомобиле у дома, разговаривает с несколькими гостями из ближнего зарубежья, которые под покровом ночи грузят вещи. Из диалога становится понятным, что хозяева помещения больше не рады арендаторам и поэтому им в спешном порядке пришлось выехать.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ не берутся утверждать, что на видео запечатлен выезд арендаторов Ксении Казариной, однако указанный в посте канала адрес совпадает с адресом ее квартиры в этом доме. Вероятно, на видео могли уже быть новые жильцы, которые сняли жилье следом за прежними арендаторами.

Еще более любопытным является факт оплаты аренды. Мужчины перечисляли ежемесячную плату на банковскую карту. Вероятно, Казариной не очень хотелось приезжать для получения денег. В процессе общения с арендатором нам удалось узнать подробности нескольких переводов. По его словам, последние три перевода в 2018 году проводились 11 октября, 18 ноября и 11 декабря. Это были суммы около 22 000 рублей каждая.  Деньги поступали на банковскую карту, которая принадлежит полной тезке жены депутата Максима Резника.

Исходя только из этих данных, Ксения Казарина получила доход от сдачи квартиры в размере 64 800 рублей. Собственно, эта сумма отсутствует в отчете о доходах семьи Резника за 2018 год. Поэтому, если выяснится, что Ксения Казарина, сдававшая квартиру приезжим, и есть жена Резника, его могут ждать большие проблемы. Тем более сумма предполагаемого сокрытия может быть еще больше: собеседник агентства говорил о том, что жилье арендовалось «с лета». Все эти данные не были отражены в отчете о доходах семьи за 2018 год, который ежегодно предоставляется всеми членами петербургского парламента.

Сам Резник задекларировал 2 091 692 рубля 94 копейки доходов. При этом у Казариной значится отсутствие доходов при наличии в собственности трех квартир. 

Юристы, с которыми поговорили журналисты НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, сообщили, что предоставление заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах супруги является основанием для увольнения представителя власти в связи с утратой доверия в соответствии со ст. 59.2  Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Поскольку Максим Резник занимает выборную должность, при выявлении этого нарушения его судьбу будет решать соответствующий комитет Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Сам депутат сейчас находится на «домашнем лечении». «Федеральное агентство новостей» сообщало о том, что к нему домой приходил известный в городе врач-нарколог, занимающийся проблемами людей, страдающих от алкоголизма и наркомании. Журналисты предположили, что Резника «прокапывали» после сильного запоя.

Резник стал объектом всеобщего внимания СМИ после того, как его задержали во время первомайского шествия в Петербурге. Своим неадекватным поведением он вызвал подозрение в употреблении наркотиков. Позже соседи Резника прислали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ видео, на котором Резник курит папиросы, предположительно, с наркотическим содержимым «через кулачок», а также из трубочки для гашиша. Даже в Праге, куда он оперативно уехал, его застукали за употреблением вероятного дурмана вместе с Ксенией Казариной.

По возвращении в Петербург Резник пообщался с журналистами, однако не смог адекватно ответить на вопросы о своей наркотической зависимости, пригласил журналистов «покурить с ним вместе на балконе» и передвигался в аэропорту Пулково шаткой походкой. Буквально на следующий день депутат «слег от сердечного приступа» в квартире у своей матери на Васильевском острове, где его посетил врач-нарколог.

Новости партнеров: