Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге уточнили детали появления новых вестибюлей «Балтийской» и «Василеостровской»

18:02 13.05.2019 1415
В Петербурге собираются откорректировать проектную документацию для строительства вторых вестибюлей станций «Балтийская» и «Василеостровская», которые должны появиться не позднее 9 и 23 сентября 2020 года, соответственно.

В Петербурге откорректируют проектную документацию для строительства вторых вестибюлей станций «Балтийская» и «Василеостровская», о чем сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

Открытый конкурс по станции «Балтийская» стартовал 30 апреля, а начальная (максимальная) цена контракта составила 90,048 млн рублей. Заявки потенциальных исполнителей рассмотрят до 30 мая, а 13 июня пройдет рассмотрение вторых частей заявок.

Отмечается, что предполагаемое место размещения подземного второго вестибюля станции метро «Балтийская» расположится на участке юго-западнее пересечения набережной Обводного канала и Измайловского бульвара в Адмиралтейском районе. Второй вестибюль будет иметь два входа/выхода и четыре эскалатора. Появиться он должен не позднее 9 сентября 2020 года.

В свою очередь, строительство второго вестибюля станции «Василеостровская» обойдется в 91,32 млн рублей. Предполагаемое место размещения находится возле дома № 38 по 11-й линии Васильевского острова. Сроки появления – не позднее 23 сентября 2020 года.

На актуализацию проектной документации строительства вторых вестибюлей станций повлияло внесение изменений в нормативную базу в части применения травалаторов и эскалаторов, а также в законодательстве о транспортной безопасности.

Строительство вторых вестибюлей необходимо из-за увеличивающегося пассажиропотока в данных локациях.

Новости партнеров: