Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал о планах открыть в Японии офисы Visit Petersburg

18:11 13.05.2019 1705
На заседании Совета губернаторов России и Японии врио губернатора Петербурга Александр Беглов рассказал о перспективных для сотрудничества двух стран проектах. Среди них строительство гостиниц , создание Центра восточных единоборств и открытие туристско-информационных центров Visit Petersburg в Токио и Осаке.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов принял участие в заседании Совета губернаторов России и Японии в Москве. Они обсудили перспективы двустороннего сотрудничества города. На совещании присутствовали спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, мэр Москвы Сергей Собянин, президент Национальной ассоциации губернаторов Японии Уэда Киеси.

По словам Александра Беглова, в последние годы во взаимопонимании между Россией и Японией наметился серьезный прогресс, появились общие цели в вопросах здравоохранения, образования и культуры.

Он отметил, что Петербург оказывает содействие компаниям с японскими инвестициями, а таких в городе работает около 50. Кроме того, Япония является одним из десяти ведущих торговых партнеров города на Неве.

«Сейчас разрабатывается ряд перспективных проектов. Планируется привлечь японских инвесторов к строительству гостиниц в Петербурге, к созданию Центра восточных единоборств, открыть туристко-информационное представительство Санкт-Петербурга Visit Petersburg в Токио и Осаке», – цитирует Александра Беглова телеканал «Санкт-Петербург».

Новости партнеров: