Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Тюленята из Фонда спасения балтийской нерпы готовятся к выпускному дню

18:32 13.05.2019 2070
Шестеро подопечных Центра изучения и сохранения морских млекопитающих перешли к последнему этапу подготовки к возвращению в дикую природу.

Как сообщает пресс-служба «Водоканала», на территории которого расположен Центр изучения и сохранения морских млекопитающих, шесть питомцев, спасенных минувшей зимой, уже переведены в уличный «тренировочный» бассейн. А это значит, что совсем скоро тюлени Гакков, Март, Бронк и Саркюль, Дубровский и Нерва смогут вернуться в свою родную среду обитания. Имена почти всем подопечным были выбраны в соответствии с местами, где их обнаружили спасатели, а Марта назвали в честь верного друга организации, Марта Юсси. 

К слову, совсем недавно в компании спасенных нерпят было прибавление – на реабилитацию поступила истощенная самочка серого тюленя, найденная у базы отдыха «Окуневая». Около двух недель она жила на базе, где ее охраняли и подкармливали, но в итоге все же передали специалистам, поскольку у крошки обнаружились проблемы с пищеварением. Сейчас тюлененок пошел на поправку и с успехом самостоятельно ест рыбку. 

Несмотря на все эти позитивные новости, биологи напоминают горожанам быть внимательными: до конца весны велика вероятность обнаружить детеныша тюленя, нуждающегося в помощи. В случае такой находки надо избегать самодеятельности и звонить на горячую линию Фонда друзей балтийской нерпы по телефону: 699-23-99. Предпринимать что-то до получения инструкций от специалистов крайне нежелательно, напоминают зоологи.

Новости партнеров: