Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минсельхоз определился с правилами ввоза в Россию хамона из‐за границы

19:10 13.05.2019 4151
Минсельхоз определился с правилами ввоза в Россию хамона из‐за границы. Согласно поправкам в закон «О ветеринарии», импортного хамона можно будет ввозить на территорию РФ не более пяти килограммов и только из тех стран, где нет заразных болезней животных.

В закон «О ветеринарии» были внесены поправки в правила ввоза в Россию импортного хамона, согласно которым ввоз разрешен, но только в определенных количествах, а именно не больше пяти килограммов и только из тех стран, где нет заразных болезней животных. Об этом сообщает телеканал 360.

Исходя из новых поправок, у Россельхознадзора появятся новые полномочия, по которым служба будет уничтожать в пунктах пропуска продукцию животного происхождения из ручной клади, багажа и посылок, которые ввозятся для личного потребления из тех стран, которые не входят в Европейский экономический союз. 

Хамон не из Европейского союза ввозить можно будет, но только в ограниченных количествах и в заводской упаковке. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что партию бескостной говядины весом в 28 тонн из департамента Бокерон Парагвая задержали в морском порту Санкт-Петербурга. Причиной стали нарушения, связанные с ввозом данной продукции. В связи с нарушениями требований российского законодательства ввоз парагвайской говядины приостановлен.

Новости партнеров: