Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Умер один из создателей ГЛОНАСС Борис Шебшаевич

19:40 13.05.2019 3598
На 68-м году жизни скончался один из разработчиков ГЛОНАСС Борис Шебшаевич. При его жизни в России была создана первая спутниковая геодезическая аппаратура, а после также успешно сертифицирована и серийно освоена.

На 68-м году жизни скончался один из создателей ГЛОНАСС Борис Шебшаевич, о чем сообщили на сайте АО «Российский институт радионавигации и времени».

Борис Шебшаевич начал свою трудовую карьеру в Ленинградском научно-исследовательском радиотехническом институте в 1975 году, продолжив семейное дело в области спутниковой радионавигации и пройдя путь от инженера лаборатории до генерального директора и генерального конструктора.

Являлся кандидатом технических наук, почетным радистом РФ, крупным ученым в области создания средств и систем навигационного и частотно-временного обеспечения, автором более 70 научных трудов и более 40 авторских свидетельств и патентов.

Под руководство Бориса Шебшаевича была разработана, сертифицирована и серийно освоена первая в России спутниковая геодезическая аппаратура, успешно велись работы по созданию и совершенствованию средств Государственной системы единого времени и эталонных частот, систем дальнего радионавигационного обеспечения, аппаратуры спутниковой навигации и систем на ее основе.

В траурном обращении отмечается, что Борис Валентинович зарекомендовал себя высокопрофессиональным, вдумчивым и скромным человеком, которого отличали любовь к своему делу, доброта, честность, уважение к окружающим, преданность долгу и коллективу.

Новости партнеров: