Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В России хотят максимально усложнить бракоразводный процесс

20:37 13.05.2019 8291
Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров заявил о том, что в России следует усложнить бракоразводный процесс, а также полностью исключить заочный развод.

Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров заявил о том, что в России следует усложнить бракоразводный процесс, а также полностью исключить заочный развод. Сообщает издание «Федерал пресс». 

Петров выразил готовность обратиться к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть данное предложение, ведь в России возросло количество разводов, так за прошедший год было зарегистрировано 917 тысяч браков, а разводов 584 тысячи.

По его мнению, именно простая форма бракоразводного процесса влияет на распад семей. Ведь в большинстве случаев супруги разводятся на эмоциях во время вспыхнувшей ссоры, а благодаря консультациям семейных психологов брак может быть сохранен. 

Помимо этого Петров отмечает, что требуется исключить возможность заочного развода и увеличить время на принятие решения до трех месяцев, а если в семье растут дети, то до полугода. Супруги должны дважды подтвердить свое решение.

Новости партнеров: