Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Госдуме предложили обязать авиакомпании сажать семьи в самолетах вместе

05:36 14.05.2019 3779
Депутат Госдумы Василий Власов предложил запретить авиакомпаниям сажать семьи в разные места в салоне. Он отметил, что в случае чрезвычайной ситуации родственники начнут искать друг друга в салоне, что породит панику и давку.

В Государственной Думе предложили обязать авиакомпании сажать членов одной семьи только друг с другом. Инициатива принадлежит депутату Василию Власову, который уже направил ее на рассмотрение министру транспорта Евгению Дитриху. 

Он считает, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации, например, родители и дети начнут искать друг друга в салоне, что может создать панику, а также способствовать нарушению правил безопасности в подобной ситуации. 

Он добавил, что компании, которые продают места в самолеты, занимаются крохоборством. 

При этом есть ряд трудностей, рассказал ФедералПресс председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков. Как известно, доказывать родство будет трудно, так как в заграничных паспортах штампы не ставят, а также иногда не записывают детей. 

Кроме того, согласно правилам международных рейсов, человек, сидящий у аварийного выхода, должен владеть английским языком, а на российских рейсах – русским. «Нужно более тонкое регулирование», – отметил он. 

 

Новости партнеров: