Бельгийцам могут запретить усыновление российских сирот

17.02.2014 05:42 165
Депутат Госдумы Роман Худяков выразил сомнение в безопасности усыновления

Бельгийцам могут запретить усыновление российских сиротДепутат Госдумы Роман Худяков выразил сомнение в безопасности усыновления российских сирот гражданами стран, разрешивших детскую эвтаназию.

На днях обе палаты Бельгии одобрили законопроект об эвтаназии для больных детей. Согласно документу, если ребенок болен неизлечимой болезнью, страдает от боли и нет способов его вылечить, ему можно будет сделать эвтаназию. Правда, свое согласие на процедуру должны дать родители ребенка. Теперь закон должен подписать король Бельгии. Через 10 дней после его подписания законопроект наберет юридическую силу.

Депутат Госдумы Роман Худяков направил запрос министру иностранных дел Сергею Лаврову с просьбой уточнить все нормы принятого в Бельгии закона, чтобы разобраться в ситуации и подумать, не стоит ли запретить усыновление российских детей.

Парламентарий не исключает введения запрета усыновления российских сирот бельгийскими гражданами в случае, если положения закона о детской эвтаназии будут распространяться на детей из других стран.

СПРАВКА: Ограничения по усыновлению регулируются Семейным кодексом РФ, где прописаны ограничения для иностранцев, зарегистрированных в однополых браках. Бельгия – одна из 15 стран, где однополые браки имеют равный статус с традиционными.

Фото: inosmi.ru (архив)

Новости партнеров: