Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура Петербурга потребовала устранить нарушения при содержании здания «Флигель»

10:19 14.05.2019 1325
Сотрудники прокуратуры Фрунзенского района проверили состояние объекта культурного значения «Флигель» и выявили ряд нарушений, за которые должностное лицо должно выплатить штраф в 20 тысяч рублей.

Прокуратура Фрунзенского района проверила соблюдение закона при использовании объекта культурного наследия регионального значения «Флигель», который входит в состав другого объекта культурного наследия регионального значения «Дом престарелых и увечных граждан «Николаевский дом призрения», расположенного на Расстанной улице. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

«Флигель» находится в ведении Кировского межрайонного почтамта филиала ФГУП «Почта России», охранное обязательство на которое заключено в апреле 2016 года.

В результате проверки было установлено, что окраска фасада имеет нарушения значительного характера. Со стороны северо-восточного фасада зафиксирована одноэтажная пристройка с платформой и металлическим навесом для подъезда автомобилей почты, а со стороны восточного фасада к зданию примыкает одноэтажный гараж и пристройка.

Отмечается, что комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга не давал разрешение на проведение работ по устройству зафиксированных сооружений – использование указанных пристроек повлияло на искажение визуального облика исторического здания.

Проверка также показала, что на объекте нет надписей и обозначений, содержащих данные об объекте культурного наследия.

Таким образом, установлено, что должностные лица не соблюдали требования закона при содержании и использовании выявленного объекта культурного наследия. Было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ, по результатам которого должностное лицо получило штраф в размере 20 тысяч рублей.

Новости партнеров: