Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Музей блокады Ленинграда потратит 150 млн рублей на создание новой экспозиции

10:43 14.05.2019 436
Новую выставку государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда организует с целью укрепить имидж Петербурга как культурной столицы России – мегаполиса с высоким уровнем культуры.

Из бюджета Петербурга планируется выделить порядка 150 миллионов рублей, которые пойдут на создание современной и интерактивной экспозиции. Согласно техническому заданию, она будет состоять из витринных комплексов, облегченной двухъярусной конструкции медиатеки, комплекса из пяти трехмерных неорам, рельефной поверхности «Поле боя» и «Ладога» в витринных комплексах, интерьеров и художественного оформления, графического и информационного оформления, расширенных версий мультимедиа-контента.

Помимо этого, подрядчик, который будет реализовывать проект обновления музея, должен будет привезти и смонтировать оборудование: мультимедиа, художественное освещение, музейное, интерьера, картин, а также расставить музейные экспонаты и многое другое.

«Все материалы, используемые в создании экспозиции (кроме элементов амуниции), должны пройти бактерицидную обработку от плесени и жучка, а также должны быть обработаны противопожарным раствором, – отмечает заказчик. – Кроме этого, они не должны быть токсичными».

Новая экспозиция будет начинаться сразу же на входе в музей, с «Зала Победы». Там посетители смогут посмотреть тематический фильм, посвященный созданию обновленного содержания Музея обороны и блокады Ленинграда. Помимо этого, в музее будет создана объемно-пространственная конструкция, включающая в себя несколько тематических пространств: «Улицы города», «Мастерская художника», «Промышленность», «НКВД», «Эвакуация» и многое другое.

Все работы планируется завершить к 20 декабря текущего года.

Напомним, ранее музей блокады Ленинграда должен был появиться на Смольнинской набережной, однако в конце апреля временный исполняющий обязанности главы города заявил, что город решил отказаться от строительства нового здания – против предложенного проекта выступило очень много горожан. Вместо этого, заявил Александр Беглов, музей останется на своем историческом месте в Соляном переулке. Помимо этого, в Петербурге появятся несколько филиалов на городских предприятиях, работавших в блокаду.

Новости партнеров: