Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге проходит инспекция по благоустройству объектов зеленых насаждений

11:37 14.05.2019 321
На трех объектах в Петербурге проходит инспекционная поездка начальника Управления садово-паркового хозяйства комитета по благоустройству Сергея Ляховненко для проверки переустройства объектов зеленых насаждений. Все парки планируется открыть в 2019 году.

Сегодня, 14 мая, прошла инспекционная поездка начальника Управления садово-паркового хозяйства комитета по благоустройству Петербурга Сергея Ляховненко для проверки выполнения работ по переустройству объектов зеленых насаждений в Выборгском саду на пересечении Большого Сампсониевского проспекта и улицы Комиссара Смирнова, в сквере на Торжковской улице и в парке усадьбы Орловых-Денисовых в Коломягах.

На реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» из городского бюджета на 2019 год было выделено 2 млрд 535 млн рублей, из них 956 миллионов направлено на благоустройство садов, парков и бульваров, а оставшаяся сумма – на благоустройство общественных пространств и дворовых территорий, находящихся в ведении администраций районов.

Работы по благоустройству Выборгского сада начались в марте текущего года. На данный момент создается сеть дорожек и тропинок, подрядчик обустраивает площадки для отдыха и две детские игровые площадки. Уже сделана дождевая канализация в восточной части парка, замощена входная зона со стороны улицы Комиссара Смирнова.

В планах также восстановление газонов на площади почти в 20 тыс. квадратных метров и устройство дренажа. Будет высажено 66 деревьев (липы, рябины, клены, каштаны, черемухи) и 5 676 кустарников (кизильник блестящий, чубушник, барбарис обыкновенный, сирень венгерская, спирея и так далее), а также будут установлены парковые скамейки и урны.

Сквер на Торжковской улице находится при административном здании, где необходимо обеспечить доступные пешеходные транзиты и соорудить просторную зону отдыха. Идут работы по посадке пестролистных и краснолистных кленов, а также около тысячи кустарников. Площадки и дорожки мостят разноразмерной плиткой с вставками гранитной брусчатки – все в соответствии с единым стилем.

В свою очередь, парковая территория находится в границах объекта культурного наследия федерального значения «Усадьба Орловых-Денисовых», владельцем которой являлся герой Отечественной войны 1812 года генерал А. Н. Никитин.

До момента начала благоустройства территория почти полностью утратила историческую планировку: парковые дорожки представляли собой стихийно протоптанные тропы, распались пейзажные композиции, а видовые перспективы были частично утрачены. В ходе работ восстанавливается историческая композиция с учетом сохранения ценной растительности, устанавливаются лестницы и пандусы на склоновых участках. Южная часть парка уже благоустроена – там укрепили откосы пруда, восстановили парковые дорожки, сделали газоны и вымостили из булыжников лотки для водоотведения, а также очистили Графский пруд.

Все три объекта планируют открыть в 2019 году.

Новости партнеров: