Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За первую неделю мая Единую карту петербуржца оформили около пяти тыс. горожан

12:26 14.05.2019 1581
С 6 по 14 мая около пяти тысяч горожан подали заявки на оформление Единой карты петербуржца в отделениях Сбербанка, банка «Санкт-Петербург» и банка ВТБ во всех районах Северной столицы.

С момента начала массового приема банками Петербурга заявлений жителей о получении Единой карты петербуржцы, а именно 6 мая, было принято около пяти тысяч заявок. Об этом сообщили в комитете по экономической политике и стратегическому планированию.

На сегодняшний день прием заявлений осуществляется в 274 офисах Сбербанка, банка ВТБ и банка «Санкт-Петербург» во всех районах города. По словам председателя профильного комитета в Смольном Валерия Москаленко, заметен устойчивый интерес горожан к проекту. Срок выпуска карты составляет не более 14 дней.

Единая карта петербуржца представляет собой электронную карту, благодаря которой можно получить доступ к государственным и коммерческим цифровым сервисам города. На первом этапе она включает в себя четыре приложения (платежное, транспортное, идентификационное и электронная подпись).

Новости партнеров: