Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За год в России почти на 25 % снизилось количество преступлений с применением взрывчатки

12:31 14.05.2019 2470
В 2018 году преступники на территории России применили оружие более шести тысяч раз, в ста случаях использовалась взрывчатка.

Согласно отчету ГУ МВД России «Состояние преступности в России за январь – декабрь 2018 года», в прошлом году в нашей стране было зафиксировано более шести тысяч преступлений с применением оружия. Если точнее, 6003 преступления, совершенных с использованием оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных или имитирующих их устройств. При этом взрывчатку злоумышленники использовали почти сто раз.

«Преступления, совершенные с использованием оружия, в том числе взрывчатых веществ и взрывных устройств – 96», – цитирует выдержку из документа РИА Новости.

По статистике МВД, за год показатель уменьшился на 23,8 процента. Однако с раскрываемостью дела обстоят хуже – так, до конца были проработаны всего 54 преступления.

При этом количество выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, уменьшилось на 5,1 % и составило 27,5 тысячи. Также было зафиксировано 1126 фактов хищения и вымогательства оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, таких случаев стало меньше на 9,9 процента.

Новости партнеров: