Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура проверяет сотрудников МВД после избиения мужчины на Ладожском вокзале

13:17 14.05.2019 6533
Пострадавший рассказал, что сотрудники полиции Петербурга били его и требовали один миллион рублей.

В распоряжении редакции НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ оказались данные, свидетельствующие об избиении человека на Ладожском вокзале города Санкт-Петербурга. По предварительной информации, днем 8 мая на вокзал пришел 28-летний Умиджон, который хотел в кассе вернуть купленный ранее билет на поезд. Сотрудница вокзала вызвала на место сотрудников полиции, которые отвели задержанного в служебный кабинет, причем они не стали ему объяснять, что стало поводом к задержанию. Силовики нашли у задержанного банковские карты и стали интересоваться, кто присылает ему деньги. По информации нашего издания, задержанный ответил, что карта принадлежит его другу, который находится в Крыму, и это он попросил купить билеты и потом вернуть.

«Двое сотрудников полиции без форменной одежды начали избивать его, угрожать убийством. Задержанному нанесли несколько ударов по голове. Один из них хотел ударить в лицо, однако коллега остановил его и сказал, что не надо бить в лицо, чтобы не оставлять следы. У потерпевшего пошла кровь из носа, после чего сотрудники прекратили его избивать. После этого они стали разговаривать между собой о том, что надо избавиться от тела избитого, кинув под поезд. После того как полицейские вышли из комнаты, там остался один сотрудник МВД. Он стал требовать от задержанного деньги в размере одного миллиона рублей в обмен на то, что может его отпустить», – сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ адвокат международной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург» Иосиф Габуния.

Известно, что после этого диалога с сотрудниками полиции Ладожского вокзала пострадавший обратился за медицинской помощью. Медики зафиксировали у него сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму. Защитник пострадавшего сообщил об инциденте сотрудникам собственной безопасности транспортной полиции и написал жалобу в прокуратуру.

«Сотрудниками прокуратуры после обращения гражданина по факту этого инцидента проводится проверка и устанавливаются все обстоятельства произошедшего», – сообщила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ официальный представитель Северо-Западной транспортной прокуратуры Наталья Орлова.

Кроме того, в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по Санкт-Петербургу рассказали, что в настоящее время уже проводится проверка по факту о якобы неправомерных действиях сотрудников полиции Ладожского вокзала в отношении гражданина. Если выяснится, что заявитель оговорил правоохранителей, то он будет привлечен к ответственности по действующему законодательству РФ. Если будет установлена вина стражей порядка, то им грозит дисциплинарная ответственность вплоть до увольнения.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ будут следить за развитием этой криминальной истории. Не исключается, что в ближайшее время ситуацией на Ладожском вокзале займутся представители Следственного комитета.

Новости партнеров: