Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На улице Есенина демонтировали незаконную хинкальную

13:58 14.05.2019 3833
Хинкальная на улице Есенина больше не порадует местных любителей грузинской кухни своим фирменным блюдом. Накануне кафе, которое незаконно занимало государственную территорию, снесли по решению ККИ.

На улице Есенина, дом 30, в Выборгском районе Петербурга был снесен павильон, в котором работала хинкальная. Решение ликвидировать здание было принято в Комитете по контролю за городским имуществом. После обследования данного участка оказалось, что кафе уже давно располагается там незаконно. Эта земля принадлежит государству и предполагает размещение павильона площадью 136 квадратных метров, пишет Gazeta.SPb.

Нелегальный пункт общественного питания на Есенина, принадлежащий индивидуальному предпринимателю, ранее эксплуатировала организация ООО «Звезда». Договор с этим предприятием был расторгнут еще в мае 2018 года. При этом павильон демонтировать никто не спешил. В итоге 13 мая на незаконно занятом участке начался демонтаж.

Пользователя земельным участком привлекли к административной ответственности. Кроме того, ему придется выплатить 70 тысяч рублей штрафа.

Также напомним, что суд на 50 тыс. рублей оштрафовал другого индивидуального предпринимателя за то, что тот без лицензии торговал алкоголем.

Новости партнеров: