Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Журналисты посчитали, что Резник тратит на наркотики больше своего дохода

14:32 14.05.2019 2526
Журналисты выяснили, сколько тратит депутат Резник на наркотики, и пришли к выводу, что на них уходит куда больше его дохода. После этого они высказали предположение, что парламентарий имеет теневые способы заработка.

Депутат петербургского Законодательного собрания Максим Резник, которого подозревают в употреблении наркотиков, тратит на запрещенные вещества миллионы рублей в год, несмотря на то, что его задекларированный доход составляет чуть более 2 миллионов. Об этом сообщают «Народные Новости».

По информации издания, Резник может приобрести марихуану по цене от 3 до 5 тысяч рублей за грамм. В стоимость входят неразглашение имени и статуса клиента, в данном случае депутата, который употребляет около одного грамма в день. Журналисты подсчитали, что для того, чтобы курить каннабис и работать депутатом, оставляя хоть иногда себе время на трезвые будни, Резнику нужно около 270 дней в году. Сделав нехитрые подсчеты, можно получить сумму в 1 миллион 350 тысяч рублей в год.

«Народные Новости» отмечают, что Резник может употреблять не только марихуану, но и гашиш, а это накладывает дополнительные траты. Помимо этого, журналисты ФАН подсчитали, что депутат уже потратил более 1,5 миллиона рублей на обеление своей репутации с либеральных СМИ.

Журналисты сложили все расходы Резника на наркотический отдых и работу с репутацией и пришли к выводу, что у парламентария есть свои теневые способы заработка, благодаря которым он позволяет себе жить и употреблять запрещенные вещества.

Напомним, Максим Резник привлек к себе внимание общественности после того, как его задержали во время первомайского шествия из-за неадекватного поведения. Полицейские почти сразу отпустили депутата, но после в редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ его соседи прислали видео, на котором видно, как парламентарий курит папиросу с неизвестным содержимым «наркоманским» способом.

Позже Резник улетел в Прагу с женой, вероятно, скрываясь от наркотического скандала. Там заметили пару, сильно похожую на героев истории, употреблявшую дурман прямо на улице. По возвращению в Петербург депутат пообщался с журналистами, увиливая от прямого ответа на вопрос о его наркотической зависимости.

Журналистам также стало известно, что к Резнику на дом приходил врач-нарколог, чьим профилем является помощь людям, страдающим от привязки к алкоголю и прочим веществам. Обращаться в клинику парламентарий не стал, вероятно, из-за опасений утечки его анализов крови.  

Новости партнеров: